Ab kommenden Montag, den 23. Sep. 2019 werden wir in der Mensa Obst und Gemüse in Bio-Qualität anbieten.

Damit sind Rohkost und Salate am Salatbuffet sowie das frische Obst zum Nachtisch aus ökologischer Landwirtschaft. Die frisch gekochten Gemüsespeisen werden je nach Saison durch Biogemüse ergänzt. Unser Zulieferer ist der regionale Anbieter Kornkraft aus Huntlosen (https://www.kornkraft.com).

Ebenfalls wird jetzt frisches Obst im Becher und die Garnitur der belegten Brötchen in unserer Cafeteria mit Bio-Obst bzw. Bio-Gemüse angeboten.

Regional und saisonal

Bewusst regional und saisonal zu kochen ist unser Anspruch. Die Produkte bleiben frischer, wenn die Transportwege kurz gehalten werden, zudem wird die Umwelt weniger belastet.

Mit der Einführung von Obst und Gemüse aus biologischem Anbau gehen wir einen weiteren Schritt in Richtung des von der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.) empfohlenen Qualitätsstandards für Schulverpflegung.

Übrigens: bei Kaffee und Tee setzen wir in der Mensa und Cafeteria schon seit längerem Produkte aus fairem Handel und ökologischer Erzeugung ein.