CAFETERIA - jeden Tag frisch und gesund

Kaffeebecher TO GO
01.
Okt. 2017
DAMIT DER SCHULHOF UND DIE PAUSENHALLE SAUBERER WERDEN...

• werden ab Oktober keine Pappbecher für Kaffee und Tee mehr von uns ausgegeben. Heißgetränke werden nur noch im Pfandbecher verkauft, gerne können auch eigene Becher mitgebracht werden.

Kakaobecherabfall
  • werden wir ab Oktober 25 Cent Pfand auf den Kakaobecher erheben. Wir hoffen, euch so einen Anreiz zu geben, die Becher nicht einfach überall im Gebäude und auf dem Schulhof liegen und stehen zu lassen. Ihr verschenkt ansonsten bares Geld.

• werden wir versuchsweise auch Brötchen ohne Salatgarnitur (Salat, Gurke und Tomate) anbieten, denn Tomaten- und Gurkenscheiben auf den Fußböden und Wänden im Schulgebäude sind einfach nur ärgerlich.

Becher liegen rum
  • werden wir künftig beim Müsli kleinere Portionen für 1,- € anbieten, damit nicht überall halb volle Becher stehen bleiben.

• möchten wir alle dazu aufrufen, Becher, Servietten, Pappteller und alles andere in einem der zahlreichen Mülleimer zu entsorgen und nicht auf dem Schulhof oder den Böden und Tischen im Gebäude.

Ehrenamtliche Helferinnen und Helfer gesucht!

Der Cafeteriabetrieb wird trotz der neuen Herausforderung "Mensa" wie gewohnt weitergeführt. Allein durch den ehrenamtlichen Verkauf können die Preise niedrig gehalten werden!

Wir benötigen zum neuen Schuljahr dringend Eltern, Großeltern oder andere Interessierte, die alle zwei Wochen einen Vormittag ehrenamtlich mithelfen möchten.

Möglich ist die Frühschicht von 7.00 Uhr bis 8.30 Uhr oder die Spätschicht von 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr. Das wären 19 Termine im Jahr.

Die Aufgaben sind: die Verkaufstheke mit den gelieferten Lebensmitteln herrichten und in den Pausen und dazwischen Waren verkaufen. Wenn Sie nicht so gerne „hinter dem Tresen stehen“, gibt es auch die Möglichkeit, beim Brötchen belegen große Hilfe zu leisten.

Natürlich ist es auch möglich, erstmal unverbindlich zu einem Schnuppervormittag vorbei zu kommen und so unseren Cafeteriabetrieb kennenzulernen.

Beitrittserklärung für aktive Mitglieder
Beitrittserklärung für aktive Mitglieder zum Download

Wenn Sie Interesse haben, zweiwöchentlich für ein paar Stunden vormittags in der Cafeteria mitzuhelfen, melden Sie sich gerne! Es wird dringend Hilfe benötigt. Das Team freut sich über jede Art von Hilfe und heißt jeden herzlich willkommen.

Über dieses Infoblatt mit Anmeldung können Sie Kontakt mit uns aufnehmen. Oder schreiben Sie ein Email an info@schulfruehstueck-ev.de

Kommen Sie in unser Team!
Es macht Spass, Sie werden sehen!

Ehrenamtlich betrieben von Eltern seit 1993

Unsere Cafeteria bietet allen Schülerinnen und Schülern ein großes Angebot an leckerer, gesunder Frühstücksverpflegung. Ob man nun einen Quark mit Früchten, ein belegtes Brötchen oder einen Kakao kauft - in der Cafeteria gibt es Gesundes und Schmackhaftes zu günstigen Preisen.

Betrieben wird die Cafeteria neben einer fest angestellten Kraft von Eltern, Großeltern, Schülern und Lehrern in ehrenamtlicher Arbeit.

Von den Schülerinnen und Schülern erhalten wir besondere Unterstützung: im Rahmen einer Arbeitsgemeinschaft finden sich in den großen Pausen Gruppen von 3-4 Schülerinnen und Schülern zusammen, die im Verkauf helfen.

Mo. - Fr. von 7.20 bis 12.00 Uhr

Freitags wird in der Cafeteria ein Mittags-Snack angeboten.

Kontakt

Hier eine kleine Auswahl unseres Cafeteria-Angebots:

Gefüllte Fladenbrote 1,40 €Gefüllte Fladenbrote 1,40 €
SalamibaguetteSalamibaguette 1,40 €